Прямой эфир
9:14
ВС разобрался, кому принадлежит городской мусор
Кто владеет бытовым мусором, который жители многоэтажек выкидывают в баки? Управляющие организации, ответил Росприроднадзор, который вчинил одной из компаний многомиллионный иск по недоимкам за "экологические" платежи. Три инстанции признали его правоту, но экономколлегия Верховного суда не смогла с ними согласиться. Свою точку зрения она объяснила в определении.
10:09
ФАС возбудила дело против "МОЭК" за завышение цен
В антимонопольную службу (ФАС) пожаловались на то, что "МОЭК" неправильно считает объем энергии и завышает за него цену.
9:16
Михаил Бычков
“Московская энергетическая компания”, Начальник правового управления

Государственные управляющие компании платят лучше, чем частные. Еще платежная дисциплина зависит от того, сколько в доме квартир - 20 или 200.

Подробнее читайте в интервью с Михаилом Бычковым - "Потребители часто спорят по размеру долга, чтобы подольше не платить".

0:39

В том, что УК исполнила обязанность в натуре (например, покрасила подъезд) пристава можно убедить не только лично, но и предъявив ему акты выполненных работ или бумагу от жильцов, что у них нет претензий.

14:09
Президент предложил изменить способ оплаты ЖКХ
Владимир Путин на большой пресс-конференции высказался за то, чтобы "отвязать" управляющие компании от взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.
14:05
Совфед отклонил закон о запрете рекламы на "платежках" ЖКХ
Госдума одобрила закон, но сенаторы его раскритиковали: "Неужеди такую чушь надо регулировать?"
10:09
ВС определил размер неустойки за неуплату услуг ЖКХ
По какой статье – общей или специальной – считать неустойку, которую ТСЖ может взыскать с неплательщика "коммуналки"?
10:10
Банкротство РСО как социальная история: пять главных факторов
Андрей Астафуров
МКА «Арбат», Адвокат, руководитель банкротной практики

Финансовый крах ресурсоснабжающей организации может отразиться на жителях многоэтажек, которые получают воду, тепло и свет. Поэтому обанкротить РСО сложнее, чем обычную компанию.

8:30

Жильцы все чаще оплачивают "коммуналку" напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании. Но это позволяет РСО распределять платежи в собственных интересах, а долги УК при этом вырастут "на ровном месте".

10:04
Правительство направит платежи за ЖКХ в обход управляющих компаний
Если коммунальные платежи идут через УК, они могут накопить огромные долги, которые сложно взыскать.